Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Продолжаю давать бесплатные политологические советы москвичам, на меня обиженным!

Продолжаю давать бесплатные политологические советы москвичам, на меня обиженным!

124_480.jpg

МГД приняла поправки к избирательному законодательству Москвы, по которым независимым кандидатам в Мэры Москвы теперь вместо 300 000 подписей за своё выдвижение (не считая фильтра) необходимо собрать 36 081 подпись горожан. Я, конечно, понимаю, что Московской административной машине собрать 300 000 подписей за Собянина, видимо понимая свой потенциал, проблематично и они, просто - напросто, упростили для себя работу (понимая, что другие кандидаты, даже собрав эти подписи, фильтр не соберут)!
НО!!!
Следовало бы подумать о легитимности выборов, а главное - о легитимности их итогов! Что после выборов по этому поводу скажет своей команде избранный мэр (мы не сомневаемся, кого изберут)?

Почему не легитимные выборы будут? В чем мой совет?

Все по порядку:
1. По всем математическим подсчетам в Москве может зарегистрироваться (пройти мунфильтр) максимум 10 кандидатов. На остальных не хватит мундепов, удовлетворяющих условиям закона.
2. Пока для регистрации необходимо было 300 000 подписей, желающих (а главное могущих собрать это количество) было не много. По моим прикидкам меньше 10.
3. Теперь же, после изменения закона, желающих поучаствовать независимыми (а главное могущих собрать всего 36 081 подпись) будет далеко за 10! Не забываем и про неподконтрольные партии, которые выдвигают кандидатов без подписей. Т.е. заверенных кандидатов будет около 20!
4. Уверен, среди них найдётся 3-4 (хватит и одного), которые подадут иск в суд на «объективную невозможность сбора необходимых для регистрации подписей всеми заявившимися кандидатами.» Требование закона окажутся математически неисполнимыми!
Понятно, что скажут на это наши суды. Но что скажут дальше по инстанции в Европе. И скажут они это после выборов (сроки короткие), что избранный Мэр не легитимный!!!

Мне кажется, что необходимо:
а) вернуть норму в 300 000 подписей избирателей;
б) усилить контроль над бесхозными партиями;
Чтобы не допустить заверения документов кандидатов в кандидаты более 10!!!

PS: И да, не дай Бог собирать на кандидата лишние подписи мундепов - за это можно привлечь к уголовной ответственности:
за умышленное совершение указанных выше действий существует ответственность в виде уголовного закона, в частности ст. 141 УК РФ, воспрепятствование реализации избирательных прав. При этом субъектом указанного уголовно-наказуемого деяния может быть в том числе кандидат-нарушитель, либо группа кандидатов.
Технология всего выше написанного уже существует, так же как и противоядие!