Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Технологически, выборы мэра Москвы были проиграны кандидатами не от власти ещё в сентябре 2017 года

Технологически, выборы мэра Москвы были проиграны кандидатами не от власти ещё в сентябре 2017 года

dep.jpg


Технологически, выборы мэра Москвы были проиграны кандидатами не от власти ещё в сентябре 2017 года, но шанс на регистрацию заявившихся кандидатов ещё оставался, однако, реализован не был.

Когда в сентябре появились результаты муниципальных выборов, то Дмитрий Гудков заявил, что объединенные демократы победили и теперь они вторая политическая сила в городе, и вообще всё будет хорошо.

Это вызвало у меня, да и многих других, недоумение, так как объединенные демократы может и победили, а вот независимые от власти депутатов в Москве стало значительно меньше.

В 2012 году в советы депутатов прошло около 500 независимых от власти депутатов, а в 2017 немногим более 300. Более того, больше чем в половине районов вообще избрались одни единороссы. Поэтому в отличие от 2013 года, в 2018 году все кандидаты в мэры оказались в ситуации, когда никто не может пройти муниципальный фильтр своими силами.

Почему уменьшилось количество независимых депутатов? Тут все виноваты. Кац вышвыривал из списка объединенных демократов районных активистов и тех, кто против платных парковок и т.п., Навальный демонстративно проигнорировал муниципальные выборы и поддержал лишь несколько кандидатов, как будто у него больше нет в Москве сторонников и проблемы города его не интересуют, КПРФ практически не проводило серьезную городскую избирательную кампанию, отдельные хорошие кампании были только у малого количества кандидатов от партии, да и не доработали другие потенциальные кандидаты в мэры, я, Георгий Федоров, Сергей Митрохин, Елена Шувалова и другие.

В итоге мы получили то, что получили. Но шансы на появление в списке кандидатов в мэры Гудкова (или другого типа демократа), Шуваловой и Митрохина ещё оставались.

Шувалову, как мы знаем, партия КПРФ слила и выдвинула Кумина. Чтобы мне не говорили, но если бы КПРФ выдвинула Шувалову, то власти не смогли бы отказать системной партии в помощи в прохождении муниципального фильтра.

"Яблоко" тоже сыграло в непонятную игру и в итоге от партии вообще нет кандидата, хотя, если бы праймериз провели хотя бы за полгода до выборов и т.д., то и кандидат был бы и с прохождением мунфильтра было бы проще, но нет.

У Гудкова тоже был шанс стать зарегистрированным кандидатом, но он и с "Яблоком" успел развестись, и многие депутаты-объединенные демократы как-то перестали его поддерживать, да и не стали депутаты той самой второй политической силой в городе, которая могла бы влиять на власть, а разбежались в кружки по интересам, ну и Навальные ему подкинул подлянку в виде кандидата в мэры Ильи Яшина, который все карты Гудкову спутал, а сам только подал документы в избирком, но и избирательный счет не открыл и подписи 36 тыс избирателей даже не пытался собирать, т.е. и в выборах не планировал участвовать.

Поэтому теми, кто ранее хотел стать кандидатами в мэры, выборы были проиграны ещё в сентябре 2017 года, а то и раньше, ну и второй шанс тоже был упущен.

Так что выбирать придётся из них:
Илья Свиридов (СР)
Вадим Кумин (КПРФ)
Михаил Дегтярев (ЛДПР)
Михаил Балакин (союз горожан, СУ-155)