Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Мы будем бороться за жителей Кратово!

Мы будем бороться за жителей Кратово!

kratovo.jpg

Кратово. Потрясающий посёлок. Здесь живут академики, Герои России, заслуженные артисты. Здесь вековые сосны и секретные объекты. Но это посёлок, который могут уничтожить.

А как уничтожить? Да просто! В МО идёт программа объединения населённых пунктов в ГО. Сегодня были слушания, общественные. Что могу сказать? К сожалению, наша власть так и не научилась слушать, а главное слышать своих жителей.

Первое - помещение не вместило всех людей (жителей, в том числе и старожил), которые пришли на слушания, чтобы высказаться и принять участие в голосовании. В итоге, многие стояли на улице, на морозе и смотрели через экран (да, телевизор организовали прямо на улице и в -10 люди почти четыре часа стоя на ногах следили за происходящим).

Второе - на многочисленные указания на нарушения, на просьбы отложить из-за них заседание, не было никакой реакции. Это осталось не услышанным.
Не приняли во внимание даже слова и указание на закон представителя СПЧ при Президенте Федотова.

Третье - список выступающих зачитывался быстро, так чтобы люди не могли успеть услышать себя и выйти. Кроме этого, те, кто стоял на улицы, практически не имели возможности выступить.

Если не о самих слушаниях, а о цели всего этого. Люди против присоединения. Меня спрашивали сегодня, почему это плохо. Отвечаю.

1. После присоединения и образования ГО в Кратово будет возможно многоэтажная застройка. Она приведёт к тому, что будет вырубка леса (экологи отмечают, что это многовековые сосны и даже есть краснокнижные растения).
2. Есть план преобразования озера. Все его окрестности просто закатают в бетон. Озеро исчезнет.
3. Все знают, что рядом аэродром (поэтому так много лётчиков проживает в посёлке). А лес и озеро - это буфер, они спасают от звуков аэродрома.
4. При объединении произойдёт повышение тарифов, в том числе на ЖКХ. Статус поменяется и все.

Это малая часть того, какие будут последствия. Не говоря уже о том, что некоторые дома могут быть снесены.

Теперь об итогах. Слушания прошли. Жители высказались против, а также потребовали продолжения слушаний, так как были нарушения. Теперь решение за главой (который, кстати, по регламенту мог сам принято решение о продлении слушаний, но испугался гнева свыше) и советом депутатов. Именно они будут голосовать.

Мое мнение, что к жителям надо прислушиваться. И власть должна понимать, что принимая антисоциальное решение, которое направлено против народам, её ждёт ответ от жителей.

Мы будем бороться за жителей, за их мнение! Ждём совета депутатов, их решения, и будем действовать.

Поделиться: