Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Неоспоримость победы Владимира Владимировича была запрограммирована на этапе формирования списков кандидатов

Неоспоримость победы Владимира Владимировича была запрограммирована на этапе формирования списков кандидатов

41.jpg

Неоспоримость победы Владимира Владимировича была запрограммирована на этапе формирования списков кандидатов, поскольку конкурентные выборы президента в России - это практически гражданская война.

В ходе кампании основной задачей была именно легитимность выборов, которая в первую очередь имеет ключевое значение на международном уровне. Для решения вопроса легитимности, за год до этого, была поставлена очень высокая планка по явке и результату. Многие эксперты заявляли, что при нормальном ходе кампании было бы невозможно достичь таких результатов в существующих внутриполитических реалиях.

Поэтому мобилизационную кампанию построили на векторе внешней политики в формате референдума. С правовой и политической точек зрения кампания полностью легитимна.

Что касается масштаба нарушений, то он находится в пределах статистической погрешности, вспомните выборы в Госдуму-2016, а в 2011 году? Что там творилось? Это был кошмар.

С тех пор многое изменилось. В сентябре 2017 года ужесточились наказания за любые фальсификации членам избирательных комиссий: можно легко и непринуждённо получить до восьми лет строгого режима.

Да, поступали сигналы о том, что избирательные урны располагались вне зоны видимости видеокамер, а наблюдатели сидели далеко и не могли всё видеть. Да, местами прозвучала информация о вбросах членами комиссий, но сколько вы там вбросите? Поймите, в условиях такой высокой явки вброс 10-15 бюллетеней решающей роли не играет.

Кто бы что там сейчас не заявлял, выборы в формате референдума по внешней политике, обеспеченные отличной логистикой и доступностью всегда будут высоколегитимными.

Изменения будут весьма интересными.

Начнем с того, что отказ партии «Справедливая Россия» от участия в президентской гонке, поставил партийцев в неловкое положение, и во многих региональных отделениях произошёл раскол - часть за Путина, а часть - за Грудинина. Отказ же от выставления наблюдателей от ЛДПР, тоже вызвал немало вопросов и удивления среди партийцев.

КПРФ тоже практически раскололось надвое - за Грудинина и против. Сложнее всего, конечно, «Единой России», они получили серьезные брендовые потери, что в свою очередь позволяет им провести ребрендинг в более комфортных условиях - это как диета. Что можно ожидать от партийной системы - будет стремительная трансформация. СР будет сшиваться с КПРФ, ЛДПР - решает вопрос своего дальнейшего существования в условиях стремительного старения незаменимого лидера. ЕР - ребрендинг, и, скорее всего, болезненный выход из-под тотальной опеки административного ресурса.

Если эти процессы не начнутся в ближайшие месяцы, то высоки шансы, что к выборам Государственной Думы нового созыва мы подойдём с двумя парламентскими партиями - ЕР и КПРФ. А это автоматический рост позиций КПРФ как единственной оппозиции, и в разы больше мандатов всех уровней - практически двухпартийная система. Что касается прочих сфер жизни, то запрос на перемены очень высок. Однако избранный президент не является сторонником резких изменений.

В 2024 году Владимиру Владимировичу будет 71 год, о каком сохранении власти вы говорите? Мы прекрасно помним, чем закончилась для страны эпоха правления Л.И. Брежнева, и что потом случилось со страной.

Любой лидер, придя во власть, приносит свои мысли, идеи, подходы. Кто бы ни пришёл на смену Путину, это будет человек, вынужденный проводить стремительные реформы, ему достанется непростое наследство. Одно я могу утверждать точно - это будет волосатый человек. Дословно: в концепции элит политиков делят на львов и лис, и удивительным образом это совпадает с прическами. Лысые - это лисы, а волосатые - это львы.