Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Президенту надо менять принципы кадровой политики

Президенту надо менять принципы кадровой политики

Вместо того, чтобы отдавать на откуп членам ближнего круга отрасли и территории, я бы на его месте публично объявил сейчас, что главным критерием при отборе кадров станет наличие в биографии претендентов опыта проведения в подконтрольных сферах каких-нибудь успешных реформ. Если человеку удавалось что-то в своей жизни модернизировать, сохранив при этом управляемость процессами и системой, его надо хватать с руками и ногами и тащить в команду. Понятно, что таких фигур немного, и на все вакансии их не хватит, поэтому этим людям я бы раздал ключевые должности, а кроме того, сформировал из них специальный совет, через который пропускал бы кандидатов на остальные посты. Туда набирал бы народ, способный предложить убедительные модернизаторские планы, способные удовлетворить членов указанного совета.

Помимо одной большой реформы, связанной с необходимостью демократизации политической жизни, стране необходимо множество более мелких модернизаций, не связанных с политикой напрямую. Конечно, все эти локальные изменения надо взаимоувязать, установить их очерёдность и жестко контролировать исполнение, помня при этом вывод Токвиля о том, что «самый опасный момент для плохого правительства наступает тогда, когда оно старается стать хорошим». Тем не менее очевидно, что предлагаемый принцип кадрового отбора оставляет режиму гораздо больше шансов, чем нынешняя система фактических кормлений для клиентелл членов Политбюро, которые ни на что позитивное не способны. Последнюю можно было терпеть, пока все росло, но в ситуации, когда все падает, ни тебе, ни государству никакой пользы от неё уже не будет. Надо учиться доверять не только тем, за кого попросил кто-то из личных знакомых. Управление большой системой предполагает выход за пределы личных отношений.

Изменение кадровых подходов, как минимум, поможет Путину дистанцироваться от чиновничества, которое все более раздражает людей своей неумной болтовнёй. Надо понимать, что излишнее ассоциирование с бюрократическим классом «мы не просили вас рожать, ешьте макарошки» уже становится проблемой для его личного рейтинга. Пока ещё его можно спасти, но для этого надо предпринимать что-то более существенное, чем просто управление текучкой.

Поделиться: