Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Губернатор Дубровский не хочет идти на пенсию, он хочет продолжать «развивать» Челябинскую область и дальше

Губернатор Дубровский не хочет идти на пенсию, он хочет продолжать «развивать» Челябинскую область и дальше

358f0c6e161641147dc3fde812f60317.jpg

Борис Дубровский пытается ухватиться за воздух, в тот момент, когда под ним уже вовсю раскачивается кресло. «Мифические политтехнологи», которые якобы должны спасти губернатора Челябинска от окончательного падения на дно, лишь усугубили ситуацию. Через подконтрольные телеграмм-каналы команда Дубровского отправляет сигналы в АП, которые должны заставить Кремль оставить его в губернаторском кресле. Весьма «прозрачно намекают» об эффективности Дубровского и его душевной доброте даже федеральные СМИ.

Так, например, 22 октября в ТАСС вышло развернутое интервью, в котором Дубровский с уверенностью вещает, что идти на выборы — значит подготовить область к саммитам ШОС и БРИКС. Отметим, что саммиты могут вполне себе спокойно состоятся и при другом руководителе. Мероприятие стратегическое, и оно готовится в Москве. При этом всё интервью прошито «красной нитью» отчаяния Дубровского: «На комбинат обратно меня оперативно не возьмут. В Москву не зовут, а уходить на пенсию после одного губернаторского срока как-то не красиво».

Пока Дубровский мечтает о том, что проведет саммиты, регион утопает в мусоре и задыхается от выбросов. Власти не шевелятся, и даже не собираются решать какие-либо проблемы региона, потому что главе в действительности не интересно то, как будут жить люди. Замалчивали тему и эксперты, только после визита лидера «Новой России» Никиты Исаева болото пришло в движение, а недовольства Дубровским стали звучать громко и, наконец, дошли до Старой площади.

Челябинский губернатор решил спасаться тем, что объявил о своем решении пойти на второй срок. Свое желание он озвучил журналистам ТАСС. Мы же уверенно относим Дубровского к списку глав регионов «на выход» , и даже после такого амбициозного и лишенного здравого смысла заявления, наше мнение остается неизменным. Попытка привлечь к себе внимание покровителей и АП не пойдет в зачет Дубровскому. Она говорит лишь о том, что с губернатором либо не разговаривают вовсе, либо не дают никаких гарантий поддержки.

Пока Дубровский делает необдуманные заявления, его команда работает по двум направлениям. Первое – попытка убедить самих себя и шефа, что «еще не все пропало». Второе – поиски врагов и заговорщиков. Клерков из резиденции губернатора очень тревожат многочисленные критические посты в социальных сетях, петиции, заявленные шествия и митинги.

Политтехнологам и правительству Дубровского пора спуститься с небес на землю и перестать заниматься воскрешением политического трупа Дубровского. Прискорбное положение ничего уже не спасет. Займитесь экологией и мусорной проблемой, это жители по-настоящему оценят.

Никита Исаев
Никита Исаев
Лидер Движения "Новая Россия", Директор Института актуальной экономики