Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Мой визит в Пермь в прошлые выходные ожидаемо вернул регион в федеральную повестку

Мой визит в Пермь в прошлые выходные ожидаемо вернул регион в федеральную повестку

Мой визит в Пермь в прошлые выходные ожидаемо вернул регион в федеральную повестку. Забыт Край эти два года губернаторства и полу-губернаторства Максима Решетникова не по праву. Тихо, без скандалов человек избрался, так же тихо по-местечковому зачистил политическую и экономическую поляну под себя и своих патронов в Москве. Народу же скормили дешёвые популистские «набережные» и ржавые арт-хаусные объекты на Компросе. Из лозунга «хлеба и зрелищ» оставили только второе.

Я уже сообщал, что начал системную методичную работу в регионе по исправлению этой уродливости. И доведу её до практического результата. И чем раньше губернатор поймёт это, тем легче отделается.

Пермь стремительно теряет все предыдущие завоевания. При Марате Гельмане этот город покушался на звание неофициальной «культурной столицы». А статус «столицы либеральной» так и вовсе получил авансом в середине 40-ых. Тогда в Чусовском районе ворота «распахнула» советская исправительно-трудовая колония строгого режима для осужденных за «особо опасные госпреступления» ГУЛАГ.

Сейчас же с набережной исчез легендарный арт-объект «Счастье не за горами» (воспетый в фильме «Географ глобус пропил»), а местные активисты признают, что протест в Прикамье сошел на нет. И греется он на кухне. Причём уже при крайне высоких температурах.

Из дюжины пермяков, присутствующих на моём круглом столе в минувшую пятницу, ни один не смог назвать фамилий лидеров местной оппозиции. Впрочем, ничего удивительного. При губернаторе Басаргине с «вольнодумцами» боролись адресно. Их имена были на слуху. С одними «рубились», с другими разговаривали, с третьими договаривались. А вот администрация Решетникова избрала тактику «опущенного забрала». На «бузотеров» просто перестали реагировать. Совсем. И те, лишенные внимания и положения «личных врагов губернатора» стухли и сникли против своих интересов и интересов своего народа.

Сейчас наша с вами задача сформировать на этой «выжженной земле» новое гражданское общество. Грамотное, неравнодушное, требовательное. Готовое и могущее разговаривать с «серым домом» на равных. Его основой станут молодые беспартийные активисты, обманутые дольщики, независимые журналисты. Я предоставлю им площадки и помогу озвучить проблемы Прикамья на федеральном уровне. Впредь «замять беспредел» властям не удастся. И если местным «оппозиционерам» не хватило духа, ресурсов и мотивации, чтобы заставить «Макса и Ко» уважать жителей Пермского края, то этим всерьез занялся я.

Прилетать будет везде.

А местных призываю начинать работу. От вас нужна качественная информация о регионе, региональные медийные окна, информационные поводы (в том числе и свои), и смелость. Всё это я протяну и до Москвы, и до пермской улицы, если слышать нас будут неважно.

Никита Исаев
Никита Исаев
Лидер Движения "Новая Россия", Директор Института актуальной экономики