Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ В СЕНТЯБРЕ БУДУТ ЕЩЁ БОЛЕЕ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫМИ, ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ В МАРТЕ.

ВЫБОРЫ МЭРА МОСКВЫ В СЕНТЯБРЕ БУДУТ ЕЩЁ БОЛЕЕ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫМИ, ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ В МАРТЕ.

mer.png


Выборы мэра Москвы в сентябре будут ещё более безальтернативными, чем президентские в марте. Последний из заявлявшихся игроков - партия «Яблоко» просто решила отказаться от участия в них.

Что это? Мэрия (Кремль) боятся оппозиции по опыту 2013 года? Может это реальный политический расклад по поддержке Собянина в городе? Общий тренд на засушку выборов по стране?

Мне кажется, что просто решили не морочиться с этой пресловутой «легитимацией» власти, где обязательно на выборах по сценарию должен быть яркий оппонент (в Москве некий либерал), дающий людям ощущение, что всё у нас по честному. Под флагом этого принципа мы жили все годы Путина, вплоть до того самого сентября 2013 года, когда эти политтехнологии формата Суркова создавали нам образ конкуренции, вылившийся в Болотную.

Я помню, как в разгар «реновационных бунтов» год назад «каждый уважающий себя политик» делал заявления об участии в выборах мэра, считая что, мол, тут ему точно дадут, по опыту 27% Навального, разгуляться по полной. И где они? Нет их. И шансов у них нет.

Принимать участие в выборах можно тогда когда понимаешь, что у тебя есть хоть какой-нибудь блокирующий пакет против авторитарной вертикали. А без неё - пусть на выборы ходят открытые представители сексуальных меньшинств для создания перед неким западом образа лояльности по отношению к их ценностям.

Никита Исаев
Никита Исаев
Лидер Движения "Новая Россия", Директор Института актуальной экономики