Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.

Путин vs Зеленский

Мне решительно нравится то, что стало происходить между РФ и Укрой после избрания Зеленского. Нравится вообще со всех сторон.

Сначала Путин козырнул принятием закона о гражданстве для жителей ЛДНР, а потом еще и прямо заявил, что речь идет не о каких-то русскоязычных дружбонародных соотечественниках, а конкретно о русских.

Но этого президенту показалось мало, и он анонсировал упрощенное гражданство вообще для всех граждан Украины. Ничего дурного в этом нет. Граждане Киргизии или Таджикистана неизвестно в честь какого-такого праздника жизни такое право на гражданство имеют. Теперь пришла и пора русских.

Видимо на пересменке украинской власти и форматов курирования российские власти решили жечь по полной, пока пожарные в запое. Это хорошо.

Но еще лучше стало, после того, как Зеленский выступил с ответным заявлением. Противопоставив РФ и Укру в плане гражданских, политических и личных свобод, а так же стоимости жизни. В принципе, ничего революционного не сказал, указал на основные болевые точки РФ при позднем Путине.

И такая публичная дискуссия назревает, любо дорого смотреть, слушать и ждать результатов. Будто действительно свободная либеральная страна спорит с русским национальных государством.

По факту же все совсем иначе. Спорят две страны, в одной из которых идет культурно-языковой самогеноцид, а в другой гражданский и политический. И по устройству оба государства скорее входят в некую хазарскую олигархическую конфедерацию.

В любом случае, такое политическое движение и дискуссия уже что-то совершенно новое и более чем полезное.

Поделиться:
Алексей Живов
Алексей Живов
Политолог


Популярные статьи