Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
История с американцем Полом Уиланом в России

История с американцем Полом Уиланом в России

img_20190104_002023_120.jpg

История с американцем Полом Уиланом в России - это из той же оперы, что и история с россиянкой Мариной Бутиной в США, пастором Брансоном в Турции или британцем Мэттью Хеджесом в Объединённых Арабских Эмиратах.

Во всех случаях - задержание, арест, обвинения в шпионаже, взаимные угрозы, а затем, скорее всего, тихий обмен или возвращение на родину после дипломатических торгов.

По крайней мере, так было с Хеджесом в ОАЭ. Арестован, за неделю вынесен приговор и со спокойной душой отправлен назад в Лондон, оставляя журналистов гадать "А что это было?".

Я убеждён, что Пол Уилан будет предметом торгов между США и РФ. Не важно, кто он на самом деле: обычный жених, приехавший к своей невесте, или агент американских спецслужб. Это уже не столь интересно никому.

Интересно: что получит Россия в обмен на Уилана, и пойдут ли Штаты на обмен или какие-то политические торги, чтобы забрать своего.

Более того, я думаю, Россия перестраховывается накануне вероятного введения новых американских санкций, которые Белый Дом анонсировал в декабре. Уилан станет дополнительным козырем в руках Кремля во время "sanctions are coming".

А Соединённые Штаты получили ещё одну проблему, которую Дональд Трамп должен браво решить самостоятельно, лично и, желательно, посредством якобы жёсткой силы и переговоров face-to-face.

В конце концов, пастора из Турции он вернул, и тем самым сделал себе серьёзный буст перед промежуточными выборами в Конгресс. Теперь надо поднять свой рейтинг ещё, накануне республиканских и демократических праймериз.

Поделиться: