Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Сирия за прошедшие сутки

Сирия за прошедшие сутки

img_20181204_151027_542.jpg

💥 Российско-турецкие соглашения о перемирии и буферной зоне в провинции Идлиб на севере по факту мертвы, как и было очевидно с самого начала. Боевики антиправительственных сил и сирийские войска уже 2 недели обстреливают друг друга вдоль линии разграничения.

💥Турция пытается успокоить экстремистов, обстреливающих сирийские войска, поскольку ей не выгоден коллапс соглашений с РФ. Это всё выливается в противостояния между террористами "Аль-Каиды" и подконтрольными Турции фракциями боевиков.

💥 Саудовская Аравия совершила свой второй авиаудар по территории Восточной Сирии в рамках воздушной операции по поддержке сирийских курдов в их боях с террористами "Исламского государства" в долине реки Евфрат.

💥 На северо-востоке провинции Латакия у турецкой границы неизвестные застрелили одного из командиров про-турецкой коалиции "Фронт национального освобождения", этнического китайца-уйгура Абу Абдель-Кадера. Его могли убить не подконтрольные Анкаре радикалы из "Аль-Каиды".

💥 Террористы коалиции "Тахрир Аш-Шям" ("Аль-Каида";) вступили в бой с про-турецкими боевиками в городах Аниб и Джизрайя на северо-западе провинции Идлиб за контроль над населёнными пунктами.

💥 Один из командиров про-турецкой коалиции "Фронт национального освобождения" Ахмад Рахмо был убит группой сирийских курдских партизан на северо-западе провинции Алеппо у города Африн.

💥 Проамериканские арабско-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) сумели нанести первое поражение террористам "Исламского государства" в сражении за город Хаджин - главный бастион сил "ИГ" в Восточной Сирии. Курды с боями вошли в город, сейчас там идут уличные бои.

Эти новости свидетельствуют о приближающемся большом сражении за провинцию Идлиб, которое отсрочили из-за турецко-российских договорённостей.

Также настаёт кульминация антитеррористической операции курдов в долине реки Евфрат, где должен пасть последний оплот террористов "ИГ" в этой части страны. Если Хаджин возьмут, у боевиков останется под контролем лишь небольшая часть пустынных земель на юго-востоке Сирии в Сирийской пустыне в провинции Хомс.

Саудовская Аравия усиливает своё влияние на курдов, пытаясь им понравиться, дабы не дать им нормализовать отношения с Дамаском, что сделало бы военное присутствие США на северо-востоке Сирии нежелательным, а значит окончательно отрезало бы Саудию от Сирии.

Для лучшего понимания ситуации, вот вам свежая карта:

Красным - территория, подконтрольная сирийскому правительству
Чёрным - территория, подконтрольная террористам "Исламского государства"
Зелёным - территория, подконтрольная антиправительственным группировкам
Розовым - буферная зона вокруг провинции Идлиб, о которой договорились Турция и РФ и где сейчас идут бои
Фиолетовым - территория, оккупированная Турцией в ходе двух военных операций на севере Сирии

Поделиться: