Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Настоящий большой коррупционер готов потерпеть бесконечные запреты

Настоящий большой коррупционер готов потерпеть бесконечные запреты

Как известно, все самое важное публикуется у нас на выходные,- чтобы к наступающим будням общество смогло переварить и осмыслить грядущие перемены. 30 июня своим Указом Владимир Путин утвердил "Национальный план противодействия коррупции на 2018–2020 годы". Никаких отсылов в 2035 или 2050 годы Кремль не дал. Есть о чем задуматься...

Что касается количества судебных приговоров за взятки и откаты, у нас в России оно самое большое в мире. И только Китай может сейчас с нами сравниться по количеству, а в европейских странах значительно меньше и то, когда бывают скандалы и приговоры, то суммы там фигурируют значительно большие. Коррупция там выше, но борьбы с ней гораздо меньше.

Ограничения, требования, которые бесконечно предъявляются чиновникам уже и так привели к тому, что, как минимум, на низовых уровнях в чиновники никто идти не хочет. И, если мы и дальше будем продолжать эту практику, ещё больше не будут хотеть. Нормальный человек всё это количество запретов и всякой ерунды, которую от него постоянно требуют выполнять, тем более, если он действительно живёт на одну зарплату, ему легче застрелиться, чем связываться. А настоящий большой коррупционер готов потерпеть бесконечные запреты. Нам нужно наоборот придумывать какие-то льготы для чиновников и придумывать способы их реабилитации в обществе для того, чтобы создавать позитивный образ государства, а мы идём по пути Украины, когда каждая собака считает себя круче чиновника, что он – Д'Артаньян, а все чиновники априори – воры. Это вещи, чреватые всевозможными «майданами», а майдан чреват огромными бедствиями для России.

Что касается казусов по поводу контроля за расходами, когда квартиру и автомобиль руководителя ЗАГСа в Смоленске обратили в доход государства, я думаю, что там была серьёзная доказательная база, а не просто не смогли доказать доходы. У нас декларирование доходов не вводилось долгое время и человек может говорить, что у него золотые слитки, которые достались в наследство от бабушки. Всегда есть возможность объяснить, что получил заём от родственника или что-то ещё от кого-то.

Все тендеры и госзакупки у нас мониторятся. Все требования, которые содержатся в Конвенции ООН у нас выполняются. Более того, у нас в России создана лучшая система госзакупок в мире! Лучше, чем в Европе, лучше, чем в Америке! Самая прозрачная! Самая лучшая! После того, как ОНФ несколько лет поработала по закупкам на роскошь, ОНФ уже и делать стало там нечего. Подозрительные закупки сошли на нет. Этих подозрительных закупок было на 50 млрд, а вовсе не на 2 триллиона! Это невероятная, невозможная сумма – 15% нашего российского бюджета. Просто невозможно, чтобы такая сумма уходила на коррупцию. Это нужно себе представить, что каждая бюджетная трата сопровождалась 15% воровством или откатом, чего в природе технически быть не может.

Источник Новые Известия