Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
В Твери началась дискуссия о бюджете города

В Твери началась дискуссия о бюджете города

Очень хорошо, что в Твери началась дискуссия о бюджете города. Активистка Юля Саранова из общественной палаты города и области собирает предложения граждан (кому лавочку, кому детскую площадку), Максим Жирков спрашивает будут ли от КПРФ конкретные бюджетные поправки для спасения тверского трамвая, Андрей Истомин рассказывает, что бюджетная система страны — говно, а значит коммунисты всех уровней не могут голосовать «за».

Вся Орловская область, видимо, без бюджета который год живет.

Но я не о том.

До 1 ноября бюджет города внесут в тверскую гордуму (то есть завтра или послезавтра, если «включительно»). Депутаты его примут в первом чтении, то есть доходную часть. После этого ожидаются публичные слушания, где каждый может предложить свою поправку.

Без проблем.

Вот мои.

Снять с МУП «ПАТП» часть субсидии, равную генерируемому трамваем убытку. Уверен, что в проекте бюджета будет лямов 100-150 на зарплату сотрудникам МУП «ПАТП». Уверен, что депутаты начнут рассказывать сказки про социальную значимость. Уверен, что зададут тысячу вопрос о стратегии развитии муниципального транспорта и не получат ни одного конкретного ответа, кроме социальной значимости. Уже я это слышу год третий. Хватит кормить трамвай.

Трамвай не спасут раз в пять лет выделяемые сто миллионов. Нужно семьсот миллионов — распределяем и резервируем сумму на три, четыре, пять лет. Если в первый год из бюджета тратим 200 млн руб на ремонт путей, а на второй решаем, что новый проект Западного моста важнее — чиновники, подписавший бюджет в первый и второй раз, должны сесть за растрату.

Потому что они закопали 200 лямов. Без эффекта.

Если исходя из проекта бюджета денег нет, то перестаем выкидывать деньги в трубу. Губернатор может раз в неделю балаболить, что он лично будет водить трамвай от вокзала до «Тверь Сити», но ни он, ни бюджет области не выделили еще ни рубля, а город уже несколько раз строительство дороги по Луначарке отложил и зарплат учителей лишил (условно).

Хорош. Время отрастить яйца.

Депутаты не могут приказать администрации закрыть трамвайное движение, зато могут просто не голосовать за выделение субсидий МУП «ПАТП», так что аукцион щедрости прекратится сам собой.

Первая поправка: субсидию МУП «ПАТП» сократить на генерируемый трамваем убыток.

Ни администрации Твери, ни тверской городской думе не нужна газета «Вся Тверь». В формате полноценного издания, со штатом журналистов, редактором, директором и печатной версией. Мы кормим бывшего депутата Николая Локтева, Стаса Гвизду и еще несколько хороших людей, но бюджет это не благотворительный фонд.

«Всю Тверь» не читают. Она не интересна. Вернуть ее в формате полноценного издания решили, когда снимали сначала Павлова, а потом Тимофеева. Это был место для политики в тверской гордуме. В политику игрался аппарат думы. Поскольку все они служащие без доступа к губернатору, им необходим был орган, через который они свои мысли доносили, выдавая за мнение народа. Вот они его создали.

Ни для чего большего «Вся Тверь» не нужна.

Сейчас администрация победила, вся власть в городе у чиновников, и противостояния «дума-мэрия» не допустят в областном правительстве. «Вся Тверь» должна исчезнуть с политической карты города. Оставим лишь часть с официальными документами. По закону нужно. Все остальное сократим.

Это второе предложение.

По первому схожу на комитет к Алексею Арсеньеву, может даже слово дадут, со вторым к Сергею Аксенову, поговорим за СМИ. Бюджет еще не внесли, а я уже предложил как сэкономить 50 млн руб. После прочтения, предложу еще.

Не благодарите. Должен же кто-то в городе генерировать конкретные идеи, а не «мы новый прекрасный мир построим».