Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
Открытое письмо врио губернатора Самарской области Д.И.Азарову от лидера движения «Новая Россия» Н.О.Исаева

Открытое письмо врио губернатора Самарской области Д.И.Азарову от лидера движения «Новая Россия» Н.О.Исаева

Открытое письмо врио губернатора Самарской области Д.И.Азарову от лидера движения «Новая Россия» Н.О.Исаева
23.04.2018
2847

Врио губернатора Самарской области Д.И. Азарову

От лидера движения «Новая Россия» Н.О. Исаева

Открытое письмо

Уважаемый Дмитрий Игоревич!

С сожалением наблюдаю, как разочаровываются в вас жители Самарской области. Люди, вдохновлённые осенью 2017 года уходом губернатора Николая Меркушкина, и поверившие в то, что возврат «своих» кадров, знающих специфику региона, сможет переломить откровенно критическую ситуацию в социально-экономическом положении области, поняли, что в действительности ничего не изменилось.

В сентябре 2017 года вы начали работу в Самарской области со слов о том, что намерены немедленно провести аудит решений, принятых предыдущей управленческой командой. Кроме этого, в списке первостепенных ваших задач значился и возврат жителям социальных льгот, которые отменил ваш предшественник. И вот прошло уже более полугода. За это время данных обещаний вы не выполнили. Продолжая идти, избранным ещё Меркушкиным курсом, работаете всё с той же командой чиновников и прочих «специалистов».

Я внимательно наблюдаю за Самарской областью, посещаю её лично и немало уделяю внимания региону в федеральных средствах массовой информации. Я вижу, что вы считаете верным не обращать внимания на людей. Не проводите личных приёмов, предпочитая отвечать на их просьбы стандартными «отписками». Избранный вами подход считаю в корне неверным. Сейчас в регионе зреет социальный и политический протест. А вы и ваша администрация, имея возможность исправить эту критическую ситуацию, решили, что самый правильный способ решать проблемы – не замечать их. Вы вероятно полагаете, что лучший способ доказать всем, что дела в регионе идут блестяще, это формирование собственного медийного поля из подавленных региональных СМИ?

Сейчас срочного вмешательства властей региона требуют такие проблемные отрасли, как ЖКХ, здравоохранение, строительство. Обманутые дольщики до сих пор не получили свои квартиры. Большая часть домов в Самаре требуют проведения капитального ремонта. Улицы города и центральные магистрали области в критическом состоянии. Пенсионеры, по-прежнему, ждут возврата льгот. Жители поселка Рубежное безуспешно пытаются доказать власти, что строить крематорий рядом с их домами нельзя. К сожалению, все эти проблемы остаются без вашего внимания. 

Сообщаю вам открыто, что я буду методично бороться с проявлением подобной дистанцированной от общества политики, и буду представлять интересы всех базовых протестных групп, действуя в рамках закона.

Предлагаю вам незамедлительно отреагировать на требования населения, перечисленные мною в приложении к настоящему открытому письму. А также в течении одного месяца сообщить о результатах проверок и способах решения проблем, как лично мне, так и заинтересованным инициативным группам. Кроме того, настаиваю на организации регулярного личного приёма граждан, которые обращаются и к вам, и ко мне.

Иное буду расценивать, как отсутствие у вас желания выстраивать диалог с обществом. А также буду принимать меры по поддержке политических и общественных сил в рамках вашей потенциальной избирательной кампании в губернаторы Самарской области, используя все законные ресурсы, как в Москве, так и регионе.


Лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев


Список требований жителей Самарской области

1. Срочно нуждаются в предоставлении жилья самарцы, чьи дома были уничтожены при пожарах в 2014 году: ул. Садовая, 4; ул. Садовая, 17; ул. Ленинская, 6/8; ул. Ленинская, 10.

2. Требуют привести в надлежащее состояние (или решить вопрос с расселением) жители домов, расположенных по адресам: ул. Садовая, 78, ул. Чапаевская, 112; ул. Чапаевская, 128. 

3. Требуют обеспечить бесперебойную выдачу льготных талонов на посещение общественных бань самарцы, проживающие по адресам: ул. Молодогвардейская, 223; ул. Ленинская, 202; ул. Челюскинцев, 10; Куйбышева, 149; ул. Мориса Тореза, 2; Клиническая, 24; Ярмарочная, 3. 

4.  Просят незамедлительно предоставить информацию о том, в какие сроки и в какие именно районы города они будут расселены, жители Самары, чьи дома попали под программу реновации «5 кварталов».

5. Требуют активизировать работу властей, и выполнить все данные им правительством Самарской области обещания, обманутые дольщики. 

Оригиналы писем, а также контактные данные заявителей имеются в распоряжении движения «Новая Россия».