Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
#Регионы. Нескольким тысячам забайкальских детей не хватает мест в детсадах

#Регионы. Нескольким тысячам забайкальских детей не хватает мест в детсадах

#Регионы. Нескольким тысячам забайкальских детей не хватает мест в детсадах
15.05.2019
49

   Доступность дошкольного образования в Забайкальском крае далека от идеала. По данным пресс-службы забайкальского губернатора, эта тема обсуждалась на совещании, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в режиме видеоконференции.

   По данным врио губернатора региона Александра Осипова, в регионе сохраняется нехватка 2,4 тысячи мест в детских садах. Для решения этого вопроса региону необходимо 2,5 миллиарда рублей.

   «В целом по дошкольному образованию у нас порядка 8 тысяч очередников. Благодаря решениям правительственной комиссии по линии Минвостокразвития сегодня финансируется строительство двух объектов. Это даёт нам 312 мест», — рассказал Александр Осипов.

   Ещё более проблемным в Забайкалье видится вопрос доступности мест для детей в возрасте от нуля до трёх лет. Глава региона отметил, что по национальному проекту для них создаются места (порядка 2600), но в очереди остаётся 4200 детей.

   По итогам совещания Дмитрий Медведев дал поручение регионам подготовить вместе с Министерством финансов РФ предложения по финансированию строительства дошкольных образовательных учреждений, чтобы полностью исполнить обязательства перед гражданами по обеспечению доступности дошкольного образования.

   Напомним, побывавший недавно в Чите министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отмечал, что острые социальные проблемы Забайкальского края будут решаться в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста на Дальнем Востоке. По данным столичного чиновника, финансирование будет выделено на капитальный ремонт 14 образовательных учреждений, а также строительство теплых туалетов.


Источник: regnum.ru