Мы не будем молчать, мы не верим власти, ее обещаниям,
мы будем сами участвовать в управлении Новой Россией.
#Регионы. Жители Магадана недовольны работой регионального оператора по вывозу ТКО

#Регионы. Жители Магадана недовольны работой регионального оператора по вывозу ТКО

#Регионы. Жители Магадана недовольны работой регионального оператора по вывозу ТКО
15.05.2019
45

   Региональный оператор «Магаданский», ответственный за вывоз твёрдых коммунальных отходов в столице Колымы, допускает на контейнерных площадках беспорядок и скопление мусора. Об этом заявил мэр города Юрий Гришан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магадана.

   Он констатировал, что в последнее время жители города высказывают много претензий к работе регионального оператора, и назвал эти жалобы резонными. Решение проблемы руководство мэрии намерено искать на совещании с участием главы региона Сергея Носова.

   «Хочу отметить, что граждане платят за вывоз ТКО, а значит, эта работа должна выполняться. Установленный тариф вполне комфортный», — отметил также Юрий Гришан.

   Ранее жалоба на качество уборки мусора в Магадане поступала на портал регионального правительства «Решаем вместе». «Когда наведут порядок с мусорными площадками и контейнерами? После прихода регионального оператора контейнеры заросли грязью и мусором даже в центре города», — говорилось в обращении.

   Как сообщало ИА REGNUM, в первые месяцы 2019 года региональный оператор по вывозу мусора на Колыме был вынужден работать безвозмездно потому, что департамент цен и тарифов Магаданской области не установил тарифы на вывоз твёрдых бытовых отходов. На их отсутствие жаловался регоператор «Магаданский». На начало февраля эта компания была единственным региональным оператором — в остальных семи зонах Колымы поиски продолжались.


Источник: regnum.ru